东南大学110周年校庆交通学院校友座谈会隆重举行

发布者:张航发布时间:2012-06-07浏览次数:1179

正值东南大学110周年校庆之际,交通学院从历届校友中邀请了140余名返回母校,共度校庆。201262日上午11点东南大学交通学院在榴园新华厅举办了校友座谈会。交通学院党政领导,土木学院党委书记张星老师、院长吴刚老师,交通学院退休教师代表、专业课教师、返校校友共同出席了本次座谈会。座谈会由交通学院党委书记秦霞老师主持。

座谈会由秦霞老师致欢迎辞。秦老师对各位校友的到来表达了最诚挚的欢迎,也对校友们一直以来对母校、对交通学院的支持表示感谢。她动情地说到,交通学院的发展离不开所有校友的关心与帮助,所取得的进步也是大家共同努力的结果,交通学院欢迎大家常回来看看。院长王炜老师则向各位来宾汇报了近年来交通学院的发展情况。十年辉煌,十年腾飞。交通学院从百年校庆开始,十年来迎来了大发展,在各方面都取得了巨大的成功。

座谈会上,邓学钧老师作为教师代表首先表达了对东南大学110周年校庆的祝贺,对于学院始终不忘他们这些退休教师也表示很感谢。在东大,在交院,他度过了人生中最难忘的一段时光,教书育人做研究,他看着交院发展壮大,也随之不断提升自我,为交院的腾飞努力,而今天他很高兴的看到交院所取得的一系列成绩,向王炜院长和交通学院表示祝贺。

参加座谈会的校友们更是感慨万千。校友代表73级校友中交第一公路勘察设计院有限公司董事长霍明表示,他毕业离开学校已经很多年了,但是在东大、在交院的生活学习仍然深深的影响着他,让他受益匪浅,他能有今天的成就与当年在东大在交院所学到的是密不可分的。76级校友江苏省建设厅副厅长王翔说,回到母校感觉非常温暖,身为交院人更是感到非常自豪和骄傲,表示会将“止于至善”这句话的精髓发挥至最大,严格要求自己,努力向上!81级校友重庆交通大学校长唐伯明祝愿东南大学交通学院在引领全国交通风采的同时,为下个世纪人才的培养提供更多的文化思想和精神!96级校友南京团市委书记单晓峰表示,经过多年在交通学院的学习,平时的工作和生活中也已将交通学院的教诲和理念深入血液,老师的谆谆教导让其感受颇深,最后他祝愿母校和母院发展更加美好。另外,各级校友均表示校庆收到交通学院的邀请非常开心,回到母校看到老师和同学更是兴奋不已,相聚甚欢。

在众人的恋恋不舍中,本次座谈会圆满结束。相信在交通学院全院师生的努力下,在众多校友的支持下,交通学院一定会更加辉煌和出色。

退休教师邓学钧老师发言

校友代表重庆交通大学校长唐伯明发言