敢做敢为敢为人先,Wonderful Years交通科技课外研学俱乐部正式成立

发布者:谢逸仙发布时间:2013-09-11浏览次数:760

910日,教师节,Wonderful Years交通科技课外研学俱乐部的揭牌仪式在交通学院三楼会议室,顺利召开。参加仪式的领导有:校团委周勇书记、教务处李涛处长、方霞老师、交通学院程建川副院长、陈怡副书记、交通工程系主任陈峻教授、王昊老师、周文娜老师,以及wonderful years俱乐部第一届成员及交通学院本科生代表团等。

按照会议的流程,俱乐部的 第一届成员代表董长印同学简单介绍了Wonderful Years的成立背景以及对未来的展望。简洁明了,凝练短促的介绍,获得了在场听众的一直好评。其中一句“敢做敢为,心怀东大梦”的号召,更是点燃了再做新一届成员的激情。此后,校团委的周勇书记以校园文化为根基,高度赞扬了我院同学的自主能力与创新意识。尔后,教务处李涛老师和我院的程建川副院长,为俱乐部揭牌,并热情地合影留念。会议由交通学院陈怡书记主持。

作为Wonderful Years俱乐部的指导老师,王昊老师与陈俊老师也在会上侃侃而谈了一路走来的深刻感悟。两位老师纷纷表示,希望这样一个充满激情与热血的俱乐部,能够成为全院各级学生的一方旌旗,让他们在科研这条道上能够做到秉承一气,一骑绝尘。程建川副院长在听罢一众言语,也是感慨异常,一句“做最受尊敬的老师”,赢得在场老师学生的热烈掌声。

在会议的最后,李涛老师画龙点睛地总结道,Wonderful Years不过是一个形式,这其后所传递的深刻含义,才真的令人肃然起敬。第一,师生的共同探讨才是最融洽的学术氛围;第二,思想、道德、智慧,知识永远不是大学里的唯一;第三,Wonderful Years是一个载体,势必会成为团队文化乃至学院、校园文化的传承者。

至此,揭牌仪式正式结束。一个全新的征程,在全校师生的视野里徐徐地开了!让我们一起为这群有志青年祝好!

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

dndxjtxy@126.com