荷兰代尔夫特理工大学Serge Paul Hoogendoorn教授受聘东南大学客座教授

发布者:周文娜发布时间:2014-07-02浏览次数:2244

626日上午,我校在交通学院综合楼三楼会议室举行仪式,聘请荷兰代尔夫特理工大学Serge Paul Hoogendoorn东南大学客座教授。出席仪式的有东南大学建筑土木交通学部主任,交通学院院长王炜教授、交通学院副院长黄晓明教授、交通学院副院长程建川教授、陈学武教授、陈峻教授、刘攀教授以及中荷双方教师和学生代表。仪式由交通学院副院长黄晓明教授主持。

代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰规模最大的理工大学,与英国帝国理工学院、瑞士苏黎世联邦工学院、德国亚琛理工大学构成IDEA联盟,是世界顶尖的理工大学。代尔夫特理工大学同时是欧洲交通工程与科学研究的重要基地,在世界交通学界享有卓越的声誉。Hoogendoorn教授是荷兰代尔夫特理工大学交通运输与规划系交通管理方向的首席教授。他长期致力于交通流理论、交通网络建模、动态交通分配,出行行为分析等领域的研究,是交通流和交通网络分析方面的专家,在国际上享有很高的声誉。目前在Journal of ITSNetwork Management MagazineTransportation Research Part B等众多国际知名期刊担任副主编和编委等职务。从1997年至今,Hoogendoorn教授已公开出版学术专著2部,在国际著名期刊和重要国际会议发表论文250多篇,先后主持了荷兰自然科学基金项目、欧盟研究计划等数十项高水平科研项目。

王炜院长在仪式中致欢迎辞,代表东南大学对Hoogendoorn教授以及其随行荷兰代表团表示了欢迎,并对Hoogendoorn教授和代尔夫特理工大学的情况进行了介绍。王院长表示,SergeHoogendoorn教授成为我校客座教授,必将进一步深化我院与代尔夫特理工大学交通学科的传统友谊,推动国际交流与合作,促进我校交通运输领域内各学科的建设和发展。在热烈的掌声中,王院长为SergeHoogendoorn教授颁发聘用证书、佩戴校徽,学生代表向其鲜花,双方人员互赠礼品以表敬意。

SergeHoogendoorn教授随后致感谢辞。他表示能成为东南大学的客座教授倍感荣幸,愿意以此为新的起点为深化两校的学术交流和科研合作做出最大努力。

仪式结束后,双方合影留念。随后举行了东南大学客座教授学术交流会。交通学院副院长程建川教授首先对交通学院整体情况进行了介绍。最后,SergeHoogendoorn教授做了题为“Why traffic management works and why coordinated traffic management will workeven better”的报告,向在座师生介绍了代尔夫特理工大学在城市交通动态控制和管理方面的最新研究成果,并和与会人员进行了深入交流。会议在热烈讨论中结束。(刘攀)

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

dndxjtxy@126.com