学生党支部举办“书记大学习·青年读书会”第一次交流分享会

发布者:周文娜发布时间:2018-11-15浏览次数:777

“书记大学习·青年读书会”活动是我院学生党支部为切实提高学生党支部党员的理论水平,促进“两学一做”学习教育常态化制度化建设举办的读书交流分享活动,以支部单独阅读、集中展示的方式进行。第一次交流会于20181114日在交通学院331会议室如期举行,学生党建工作负责老师周文娜主持读书会。

在本次青年读书会上,来自18级研究生党支部的四位党员骨干为到会的党员同志声情并茂地朗诵阅读到的经典内容,并分享他们在读书中的心得体会。

18级研究生第一党支部的王锋锋同志朗诵《之江新语》中的文章《小事小节是一面镜子》。“于细微处见精神,于细微处也见品德”,王锋锋同志感受到小事小节中有党性,“小”绝对是大的体现,共产党员一定要拘小节,做事有原则有信条。

来自18级研究生第二党支部的董晓博同志朗读《落实才能出成绩》后强调,落实才能出成绩,执行才能见成效。党员同志在学习科研和支部组织建设中都要脚踏实地,将工作落实。

易新宇、温嘉明同志分别来自18级研究生第三、第四党支部,他们朗读了《习近平的七年知青岁月》中关于习近平总书记在梁家河村担任村支书经历的内容。从他们的分享中,党员同志们学习到习近平总书记在基层工作中认真做事,遇事稳重,积极沟通,敢为大家做开创性工作,通过技术创新和商业模式创新来提升村民收入。温嘉明同志还在分享感悟时将习近平总书记近日在上海考察时的讲话与大家共勉,鼓励大家勇挑重担,做好党员骨干的先锋带头作用,他真诚的分享获得大家热烈的掌声。

最后,来自交规博士党支部的李汉初同志总结和点评了本次的读书分享。他肯定了每位分享的同志认真的阅读和真切的分享,鼓励参与读书会的同志在阅读中要保持积极主动,带着感情和思考进行阅读,能够收获到更多读书的乐趣和能力的提升。李汉初同志精彩中肯的点评为本次的青年读书会画上完美的句号。

图文 张靖霖

江苏省南京市江宁区东南大学路2号