东南大学第十四届党委第五轮巡察第四巡察组巡察交通学院党委情况反馈会顺利召开

发布者:张贤明发布时间:2020-07-10浏览次数:651

根据学校党委统一部署,十四届东南大学党委第五轮巡察第四巡察组于202064日至622日,在交通学院开展了为期19天的巡察工作。710日上午,交通学院巡察反馈会在九龙湖校区交通学院331会议室召开,会议采取线上、线下结合的方式进行。东南大学党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长任利剑,校纪委副书记、党委巡察办主任吴荣顺,校党委组织部副部长潘勇涛,第四巡察组组长杨树东,副组长赵松立及全体组员,党委巡察工作办公室秘书纪静,交通学院党政领导班子成员党委委员党支部书记各系主任学术委员会主任教代会主任团委书记工会主席党务秘书学院科级以上干部离退休教职工代表民主党派代表,以及职工、学生代表等共计201分别以线下和线上方式参加了会议。大会由交通学院院长陈峻主持。

巡察组组长杨树东同志代表学校党委宣读了巡察反馈意见,对学院领导班子和各项工作做了基本评价,反馈了四个方面的问题,并要求交通学院重点抓好如下四个方面的整改工作:一、坚定不移地推进上级党组织决策部署落实,加强意识形态工作和坚守立德树人的教育初心;二、坚定不移地贯彻全面从严治党战略部署,履行好党风廉政建设主体责任;三、坚定不移地按照新时代党的建设总要求强化党的组织建设,规范党内政治生活;四、坚定不移地推进主题教育整改与深化改革结合起来,切实发挥好学院党委的整治核心作用。

任利剑书记在反馈大会上指出,巡察反馈意见是经学校党委批准的,代表了学校党委的意见和要求,是被巡察学院党委开展整改的重要依据。任书记对交通学院提出了三点要求:一是深化对巡察整改落实的理解把握,从提高政治站位、强调问题导向、明确机遇意识等方面进行详细解读;二是切实履行巡察整改的政治责任,要求从强化组织领导、梳理整改清单、层层传导整改责任等方面确保任务到人、责任到岗、要求到位,并提出了整改时间表;三是积极构建巡察整改的长效机制,要从更加聚焦职责落实、更加聚焦制度执行、更加聚焦治理能力的提升等方面,确保巡察标本兼治战略作用的发挥。最后,希望交通学院党委带领全体师生齐心协力、共同奋斗,切实保证巡察成果运用和整改实际成效,保障党的路线、方针、政策和党中央重大决策部署在学校学院落实、落细、落地,大家共同努力,为实现学校“1-10-100”的东大梦共同奋斗。

学院党委书记陈怡代表学院作表态发言,她表示,学院党委将进一步提高政治站位和政治觉悟,严格按照学校党委要求,对发现的问题认真进行整改,并及时巩固整改成果,自觉接受师生监督,按时间保质量完成整改任务。从以下四个方面确保整改任务的完成:一是提高政治站位,全面落实立德树人根本任务;二是坚决推进中央决策部署,强化落实意识形态工作;四是全面落实从严治党的主体责任,切实抓好党风廉政建设和党的组织建设;四是切实发挥院党委政治核心作用,完善治理深化改革。

反馈大会前,在交通学院325会议室召开了巡察反馈沟通会,校纪委书记任利剑、校巡察办主任吴荣顺、校党委组织部副部长潘勇涛、第四巡察组组长杨树东、副组长赵松立,以及学院党委书记陈怡和院长陈峻参加。

(图、文:张贤明)

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

dndxjtxy@126.com