学院青年教师发展委员会活动顺利举行

发布者:胡浩辰发布时间:2020-07-14浏览次数:708

2020714日上午九点半,东南大学交通学院青年教师发展委员会活动在九龙湖校区交通大楼331会议室顺利举行。活动采用线上线下相结合的方式,出席活动的学院领导有陈怡书记、陈峻院长、曲栩副书记、特邀嘉宾法学院刘启川副院长,活动由青委会秘书长徐铖铖老师主持。

活动以陈怡书记致辞拉开序幕,陈书记寄语青年教师要把个人发展与学院发展结合起来,多参加国内国际有影响的会议和交流,把个人发展与国家大的发展战略相融合,教育培养好学生,做好表率和引领作用。在新入职老师欢迎仪式上,陈怡书记、曲栩副书记、刘启川副院长给新老师颁发了入职纪念包并合影留念。

陈怡书记致辞

新入职老师欢迎仪式

杜豫川教授在线学术报告

刘启川副院长经验分享

活动邀请了同济大学交通学院副院长、中国人工智能学会智慧交通专业委员会理事杜豫川教授做了题为“‘新基建’时代的智慧高速系统构建报告,与青年老师探讨如何抓住机遇开展相关科研工作;邀请了东南大学法学院副院长、“东南大学青年五四奖章”获得者刘启川老师与青年老师探讨如何通过自己的努力成为习近平总书记提到的热心人、贴心人、同路人和领路人;活动还邀请了南京大学人文学院李牧教授做了题为“民俗与现代生活”的人文报告,增强青年老师的历史文化熏陶。

陈峻院长就本次活动进行总结发言,陈院长希望青年老师结合自己的特点发挥特长,实现自己的价值,在师德师风、人才培养、学院发展等方面贡献重要力量。

李牧教授在线人文讲座

陈峻院长总结发言

学院领导、特邀嘉宾与青年教师合影留念

江苏省南京市江宁区东南大学路2号