第六届中欧功能性路面学术研讨会(CEW 2020)圆满结束

发布者:张航发布时间:2020-10-23浏览次数:1615

20201018日至21日,由东南大学交通学院主办,德国亚琛工业大学、荷兰代尔夫特理工大学、哈尔滨工业大学和中国公路协会协办的第六届中欧功能性路面学术研讨会(CEW 2020) 以线上会议和线下直播相结合的形式顺利召开。

线上会议

此次会议由东南大学交通学院道路与铁道工程学科陈先华教授担任执行主席,马涛教授担任副主席。18日上午开幕式由东南大学党委副书记刘攀教授致欢迎辞,下午由东南大学交通学院院长陈峻教授代表学院致辞。此次会议共设置中荷、中德和中英南非三个特别专题会议以及三个并行会议,总结了功能性路面的研究成果、确定了未来的发展趋势,进一步促进了功能性路面研究和技术的发展。21日闭幕式由东南大学交通学院道路与铁道工程学科陈先华教授致闭幕词。

东南大学党委副书记刘攀教授

东南大学交通学院院长陈峻教授

大会执行主席、东南大学交通学院陈先华教授

大会特邀了加拿大皇家工程院院士、麦克马斯特大学Susan Tighe教授,美国弗吉尼亚理工大学Linbing Wang教授,南非国家工程院院士、比勒陀利亚大学Wynand Steyn教授,德国亚琛工业大学Bernhard Steinauer教授,英国诺丁汉大学Gordon Airey教授,哈尔滨工业大学谭忆秋教授,德国亚琛工业大学Markus Oeser教授,德国德累斯顿大学Michael Kaliske教授,科腾公司材料科学家Laurent Porot先生,同济大学赵鸿铎教授,长安大学汪海年教授,香港理工大学冷真教授,英国阿斯顿大学张裕卿教授,同济大学朱兴一教授,哈尔滨工业大学徐慧宁教授,上海交通大学王仕峰教授等专家作了主旨报告和学术专题报告。

线上会议

此次会议涉及范围广、内容丰富,不仅涵盖了功能性路面设计、功能性路面材料表征,多尺度仿真等议题,同时还对智能建造、交通基础设施数字孪生等内容进行了深入探讨,围绕“功能性路面研究和技术”这一主题展开,精彩纷呈。本次会议加强了中国与德国、荷兰、英国等欧洲发达国家在道路工程领域前沿课题间的技术交流,确定了未来功能性路面的发展趋势,进一步巩固和提升了道路学科和学院的国际影响力。

在闭幕式中,大会执行主席陈先华教授首先对此次会议进行总结,充分肯定了研讨会所取得的成果和对道路交通领域的重要贡献,接着进行了优秀报告的线上颁奖仪式,来自同济大学、东南大学、香港理工大学和荷兰代尔夫特理工大学的四位研究生获得了优秀报告奖。最后陈先华教授对大会的执行委员会、参会的各位专家学者以及线下的研究生志愿者们表达了感谢与祝愿。随后,英国诺丁汉大学的Gordon Airey教授和英国阿斯顿大学的Yuqing Zhang教授,代表下一届中欧功能性路面学术研讨会的筹备委员会发表了致辞,欢迎来自世界各地的专家学者们参加2022年夏天在英国伯明翰举行的第七届中欧功能性路面学术研讨会。

撰稿:张含宇 审定:陈先华

江苏省南京市江宁区东南大学路2号