山东大学齐鲁交通学院来我院调研交流

发布者:张馨岚发布时间:2020-10-23浏览次数:1333

1022日上午,山东大学齐鲁交通学院城市地下空间系副书记张峰交通工程系副主任曹卫东,交通工程系教授庄培芝、吴建清,骨干教师孙子正一行来我院进行调研交流。会议在交通学院331会议室举行,由交通学院院长陈峻主持,交通学院副院长马涛,地下工程系主任院长助理章定文,桥梁工程系党支部书记王文炜,地下工程系副主任丁建文,交通工程系副主任胡晓健,交通工程系青年骨干教师王卫、李大韦等参与本次会议。双方围绕学科建设、科学研究、人才培养、国际化管理多个方面进行了深入的探讨与交流。

首先,陈峻院长对山东大学齐鲁交通学院城市地下空间系张峰副书记一行的来访表示热烈的欢迎,并从交通学院的发展历史、师资队伍、学科建设、科研成果、平台基地、国际合作、人才培养等方面做了全面的介绍。

随后,山东大学齐鲁交通学院孙子正老师简要介绍了齐鲁交通学院的发展情况,交通工程系曹卫东副主任介绍了齐鲁交通学院道路学科的发展方向。

在稍后的交流研讨环节中,双方学科方向、师资队伍、科学研究、学生培养、平台及实验室国际化建设、社会服务与成果转化、学科声誉等方面进行了热烈的讨论。陈峻院长简要介绍了交通学院十四五规划的编制过程及目前的实施状态。陈院长提到,目前交通学院的定位一是学科研究领域拓展,二是注重转型,结合国家发展战略,聚焦三大主要方向致力于培养具有家国情怀和国际视野、能够担当引领未来和造福人类的领军人才。

双方通过本次交流分享会互相学习先进经验,未来两院将进一步加强合作、拓展机遇,共同推进人才培养与科研成果转化,为培养交通行业的领军人才而努力奋斗。

图/文:张馨岚

江苏省南京市江宁区东南大学路2号