交通学院与天津市政工程设计研究院、南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司举行战略合作签约仪式

发布者:张馨岚发布时间:2020-10-23浏览次数:1233

1023午,天津市政工程设计研究院-东南大学交通学院南京市城市交通规划设计研究院股份有限公司-东南大学交通学院战略合作协议签署仪式在东南大学九龙湖校区交通学院大楼331会议室举行天津市政工程设计研究院出席本次签约仪式的领导有:院长赵建伟、副院长徐建平副总工程师、总工办主任刘润有人力资源部部长谢成效,南京分院院长曹立松南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司出席人员有:董事长杨涛、总经理钱林波、副总经理於昊、技术创新部副主任孙晓莉、市场企划部副主任刘海强、办事专员王越等。东南大学交通学院党委书记陈怡、院长陈峻副院长顾兴宇,以及交通学院相关学科教师代表出席参会。签约仪式由顾兴宇副院长主持。

东南大学交通学院陈峻院长首先致辞,对两家兄弟单位的到来表示热烈的欢迎陈院长表示,天津市政工程设计研究院地处京津冀国家发展重点区域,是国家基础设施建设的主力军,南京市城市交通规划设计研究院股份有限公司是“立足南京,服务全国”的综合性咨询企业,两家单位都是交通行业国内领先的龙头单位,多年以来一直为交通学院相关学科发展提供帮助与支持对此学院表示衷心的感谢陈院长也简要介绍了东南大学双一流建设及交通学院学科发展情况。

随后,天津市政工程设计研究院赵建伟院长发言,赵院长向交通学院为天津市政院长期输送高质量人才表示感谢,并提出希望通过与高校合作,加深双方的交流,推动共同发展。

南京市城市交通规划设计研究院股份有限公司杨涛董事长表示南京城交院与东南大学具有深厚的合作基础,期待双方通过推动产学研结合,建立更好的合作平台,将交通规划上的先进理念更多运用到工程之中。

接着,天津市政工程设计研究院徐建平副院长从企业资质、人员结构、科研成果、企业文化、市场定位及工程业绩等多个方面详细介绍了天津市政的基本情况。南京市城市交通规划设计研究院股份有限公司於昊副总经理介绍了南京城交院的基本情况,南京城交院致力于城市交通的健康可持续发展,对交通行业人才有着高质量需求,希望双方能够在人才就业等方面达到互利共赢。全体与会人员还一同欣赏了南京城交院的形象宣传片。

顾兴宇副院长交通学院的发展历史、学科专业设置、师资队伍、学科建设、科研成果、平台基地、国际交流与合作、人才培养等方面做了全面的介绍与分享。

在之后的交流环节中,与会人员就校企合作学生培养、人员招聘、课题开展、科研成果转化等方面的合作进行了深入的交流与探讨为今后的产学研合作提供了更加坚实的基础。

最后,天津市政工程设计研究院徐建平副院长、南京市城市交通规划设计研究院股份有限公司於昊副总经理与东南大学交通学院顾兴宇副院长签订了战略合作协议。

本次战略合作协议的签订,标志着校企合作创新与协同发展进入了一个崭新的阶段今后不断加强交流、推进实质性合作,共同推进技术攻关,培养高层次人才,促进产学研一体化建设共同为智能交通发展提供技术支持和保障为交通强国战略助力

图:张贤明

文:张馨岚