东南大学举行“城市多模式交通网运行仿真系统平台开发”项目启动暨实施方案论证会

发布者:李莹发布时间:2020-10-27浏览次数:926

20201023日,由东南大学牵头承担,交通学院任刚教授担任项目负责人的国家重点研发计划综合交通运输与智能交通重点专项城市多模式交通网运行仿真系统平台开发启动暨实施方案论证会在南京举行。会议邀请了中国公路工程咨询集团有限公司总经理李志军教授、住建部交通工程技术中心副主任马林教授东南大学土建交通学部主任王炜教授、浙江大学智能交通研究所所长王殿海教授、重庆交通大学邵毅明教授和清华大学吴建平教授、北京地铁运营公司创新研究院院长魏运教授作为咨询专家,科研院高新处刘威主任、交通学院副院长顾兴宇教授、各课题负责人及项目组成员共40余人参加了会议。

会上,刘威主任在讲话中代表学校对参会领导和专家的关心与支持表示感谢,并对项目在积极响应国家重大需求方面给予肯定。他同时表示东南大学将为项目的顺利实施提供支持服务和保障,做好项目的管理工作,期待项目组在东南大学和中国科技部高技术研究发展中心的指导下取得突破性成果。

科技部高技术研究发展中心能交处项目主管梁德建对项目的成功申报表示祝贺,并从综合交通运输与智能交通重点专项基本情况、近期科技管理改革要点、项目管理原则、项目下一步工作要求等方面,对项目的有关注意事项和管理办法进行了详细解读。

项目负责人东南大学任刚教授就项目概要、任务分解、实施计划、组织管理、成果指标和工作进展六部分进行了详细的汇报。专家组专家认真听取了项目、课题执行情况,并对项目中重点内容和存在问题进行了深入的交流与讨论,并给出了项目后续推进的建议和意见。

与会专家对项目实施方案进行了评议,认为项目选题意义重大,具有创新性、新颖性和应用前景。同时,项目的经费使用计划合理,管理制度健全、措施可行,具有明确、合理的成果交付形式与评测方法,实施方案论证通过。在充分肯定项目的选题和意义的同时,专家组也针对各参与单位间的合作模式、交互关系、成果体现等方面提出了建设性意见。

最后,项目主管梁德建对本次会议交流情况进行了总结,高度肯定项目组的站位和眼界,希望项目组可以突破既定的研究思路,充分开展研究工作并深入解决了各重点问题,能很好地完成任务书规定的研究内容和指标。

此次会议取得了圆满成功,项目组将根据专家组意见认真修改,为保障项目后续工作安排和顺利推进奠定基础。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

dndxjtxy@126.com