河北工业大学亚利桑那工业学院来我院调研交流

发布者:李莹发布时间:2020-12-03浏览次数:1504

122日下午,河北工业大学亚利桑那工业学院院长周健,副院长张争艳一行来我院进行调研交流。会议在交通学院320会议室举行,由交通学院副院长马涛教授主持,交通学院副院长刘志远教授,道路工程系程建川教授,东南大学研究生院朱丹老师、交通学院潘国锋老师、交通工程系青年骨干教师张文波等参与本次会议。双方围绕中外合作办学过程中的组织建设、招生、教学培养等多个方面进行了深入探讨与交流。

首先,马涛副院长代表学院对河北工业大学亚利桑那工业学院周健院长一行的来访表示热烈的欢迎,并对交通学院的中外合作办学情况进行了全面介绍。刘志远副院长、程建川教授、朱丹老师分别从教师组成、教学培养、管理机制等方面进行了细致介绍。

随后,河北工业大学亚利桑那工业学院周健院长简要介绍了亚利桑那工业学院的发展情况,并就中外合作办学调研主题进行了介绍。

在交流研讨环节中,双方从建设运行、机构人员配置与管理、招生情况、教学与培养、学生管理与发展等五个方面进行了热烈的讨论。双方通过本次的调研交流会互相学习先进经验,未来两院将进一步加强合作、拓展机遇,共同推进人才培养与科研交流。

图、文:张文波

江苏省南京市江宁区东南大学路2号