第七届中欧功能性路面学术研讨会CEW2023成功召开

发布者:张家钰发布时间:2023-07-07浏览次数:287

202373日,第七届中欧功能性路面学术研讨会CEW2023在英国伯明翰隆重开幕。本次会议由英国阿斯顿大学和诺丁汉大学共同主办,东南大学协办,我校派出交通学院、ITS研究中心联合组团的9位专任教师和多名学生参与,道路与铁道工程学科杨军教授担任大会咨询委员会成员,陈先华教授担任执行委员会成员,张裕卿教授担任组委会主席,马涛教授担任组委会成员。

会议开幕式

3日上午,英国诺丁汉大学Gordon Airey教授和阿斯顿大学Stephen Garrett教授分别代表大会致欢迎辞,总结回顾了中欧功能性路面学术研讨会的发展历史,充分肯定了该会议在国际道路工程界的贡献。随后,德国联邦公路研究所Markus Oeser教授、美国佐治亚大学Linbing Wang教授、英国诺丁汉大学Andrew Dawson教授分别作了主题报告。

美国佐治亚大学Linbing Wang教授作主题报告

我院黄晓明教授为美国佐治亚大学Linbing Wang教授颁发证书

3-4日,大会通过线上线下相结合的形式开展了10场并行报告,报告主题涉及路面材料性能评估、路面多尺度仿真模拟、功能性路面技术、数字孪生、深度学习技术应用等道路工程前沿研究领域。道路与铁道工程学科马涛教授、王声乐教授、杨军教授、陈先华教授、王飔奇副研究员、蒋继望副研究员在大会上作报告

我院马涛教授作分会场主题报告

中欧功能性路面学术研讨会由东南大学与德国亚琛工业大学联合发起,每两年举办一次,第一届会议于20109月在东南大学召开,本次会议为第7届。本次大会参会代表百余人,来自中国、德国、挪威、荷兰、英国、美国等国。该会议已发展成为道路交通行业的重要国际学术会议,在道路工程领域具有较大国际影响力,对于促进中欧道路工程领域的学术交流,推动国内交通基础设施可持续发展、道路安全及路面功能化的技术革新具有重要意义。

参会人员合照

会后,东南大学交通学院与阿斯顿大学工学院教师代表就跨学科教学系统设计、国际交流合作、课程设置、学生就业能力培养等人才培养问题展开研讨,针对阿斯顿大学与东南大学合作交流进行展望和探讨;调研交流了诺丁汉大学工学院实验室与科研平台建设,本次研讨对交通学院人才培养方案革新、实验室建设管理提升提供了有益的启发和经验,为深化双方院校国际交流合作奠定基础。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

dndxjtxy@126.com