英国土木工程师学会首席期刊编辑主任来学院访问交流

发布者:彭飞发布时间:2024-06-07浏览次数:111

2024531日上午,英国土木工程师学会(Institution of Civil Engineers, ICE)首席期刊主管Ben Ramster和编辑钟婕来交通学院访问交流,举办线下讲座,与学院校师生开展主办期刊与论文发表方面的交流,交通学院副院长徐铖铖、ICE期刊Geotechnical Engineering副主编邓永锋教授、MULTRA期刊编辑郭延永教授、院务助理倪钧钧和王建教授、以及MULTRA期刊助理编辑马晓萌共同参会。

徐铖铖对Ben Ramster一行的来访表示热烈欢迎,介绍了交通学院的基本情况与学科优势,Ben Ramster介绍了ICE及其出版社的历史背景、旗下36本期刊及审稿流程,并针对“如何发表论文”这一主题分享了投稿实用建议,包括相关领域的热门研究领域、拒稿常见理由、期刊收录流程、论文图表的注意事项等内容。

提问环节氛围良好,Ben与参会同学就有关审稿周期、审稿流程和接收标准等常见问题进行了互动,为参会同学提供了专业的建议,并与邓永锋教授就期刊建设与审稿等方面进行了讨论。

MULTRA助理编辑马晓萌介绍了东南大学交通学院主办的期刊MULTRA的发展历程及办刊特色。该刊于2022年正式出版发行,目前已发表10期,已被Scopus数据库收录,在取得令人欣慰的成绩的同时,也面临着机遇和挑战。随后,双方围绕学术期刊的创办与建设、期刊质量评定、期刊人员配置、期刊资助模式等议题进行了深入交流与广泛讨论,并围绕学术交流、期刊创办等方面对未来合作提出了展望。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

dndxjtxy@126.com