品牌活动

2013年新老生联欢

时间:2014-11-19浏览:192

通讯稿·2013页面

青春不打烊,因你更精彩
——交通学院2013“青春不打烊”新老生联欢晚会成功举办

     欢声笑语编织五彩的旋律,劲歌热舞宣泄悦动的青春。经过各部门共同的精心策划和准备,1027日晚6:302013年交通学院“青春不打烊”新老生联欢晚会在焦廷标馆隆重举行。交通学院党委书记秦霞老师、副院长陆建老师、副书记兼副院长陈怡老师、部分学科老师以及各位辅导员、班主任纷纷在百忙中抽出宝贵的时间,莅临指导,我们精彩的演出还吸引了其他院系的小伙伴们前来观看。就在今夜,整个焦廷标馆充溢着明媚的笑声,一股青春的气息扑面而来,每个人都全身心地投入这场演出,用心演绎出最完美的律动。本次新老生联欢在大家的共同努力下取得了圆满的成功。

     本次联欢的主题为“青春不打烊”,这正是我们交院充满激情与活力的完美写照。今年的联欢晚会,我们沿袭了往年的创意,通过“人人墙”这个平台与大家互动,同学们可以通过网络和手机平台发表自己对节目的看法,大家都畅所欲言,妙语连珠。欢乐在指尖、在键盘、在屏幕上传递,有温情的祝福,有幽默的调侃,更有发自内心的赞美和感叹,这便是我们交院,一个充满生机活力的集体,一群从不止歇追梦脚步的孩子。因为我们活动的“人人墙”太火爆,活动结束后,我们的活动还登上了“人人墙”管理平台的主页,被作为典范、热门活动进行宣传、报道。

     今晚的节目高潮迭起,每个节目都赢得了阵阵掌声和尖叫。开场的视频构思精巧,一张张明媚的笑靥,一个个独特的镜头,让人一下子就被青春的气息包裹,不禁想和他们一起舞动起来。而后便是动感十足的器乐合奏《离开地球表面》,传统音乐的古朴与现代电子音乐激烈碰撞,刺激着我们的感官,但是却又在其中形成了完美的和谐。紧接着一首大一新生带来的原创歌曲《有一种明天》点燃了我们的热血,唱出了每个正在追逐自己梦想孩子的内心最最深处的真实,瞬间使全场升温。接下来一个节目是由JOIN舞队为我们带来的《Who you are,舞者们的每一个眼神都蕴藏着无限火热,每一个动作都能尽展万千风情。一段酷舞过后,JOIN话剧团的大一新生们为我们带来了相声《交院论坛》,两位同学将说学逗唱演绎到了极致,时不时冒出的几句妙语总是能逗得全场哈哈大笑。JOIN合唱团的歌曲《你最珍贵》讲述了关乎青春和爱情的动人故事,白色西装加领带,一支玫瑰加上一句你最珍贵,这便是最好的表白。温情脉脉之后,活力四射的舞蹈《闯码头&斧头帮》将气氛推向了一个小高潮,帅哥美女们斗舞的最后更有神秘彩蛋——“母仪天下”的辅导员罗磊老师乱入,引得全场欢呼。上半场的最后,12级茅以升班的学霸大神们登场亮相,为大家带来了歌曲联唱《致·青春》。

     在中场互动环节结束之后,全场都沉浸在欢乐的气氛中,JOIN舞蹈团的《Circus》热辣来袭,动感的乐曲,炫彩的灯光,魅惑的舞姿,如一阵阵急促的鼓点敲动着每一颗年轻的心,激起青春的如火热情。正当大家都激情澎湃之时,JOIN合唱团的歌曲串烧《你是我心内的一首歌》翩跹而至,如一阵清风拂面,滤去世间喧哗,心旷神怡;如一股清泉喷涌,洗却人世铅华,沁人心脾。浅吟低唱,一段关于青春成长和爱情的故事娓娓道来,让人思绪飘渺,回忆起青春岁月,青梅往事,甜蜜忧伤。年轻的岁月总是丰富多彩,充满希望、憧憬。大学校园就是这样一个承载着每个人青春印记的地方,一股股的新鲜血液源源不断地涌入青葱校园,他们是新时代的象征,是新时代的中坚力量,21A137班的同学用话剧《新生范er》诠释了新时代有志青年的新风貌。东大校园生活的点点滴滴尽现,跑操、恋爱、学习,夸张恶搞,一幕幕演绎得活色生香,引来台下笑声不断,掌声连连。校园里除了新生们引人注目,辅导员也是大家关注的焦点。辅导员出色而又不同寻常的表演着实让人大开眼界,一曲《套马杆》,配上搞怪的动作,时而扬手挥鞭,时而蹦跳奔驰。点燃全场的气氛,将晚会推到另一个高潮。一曲唱罢,忽而灯光一灭,全场仍旧意犹未尽。灯光忽又照亮了整个舞台,伴随着卖萌装嫩的《爱你》的旋律,辅导员们彻底与往日的一本正经、严肃不苟背道而驰,妖娆中略显笨拙的舞姿让人赞叹不已,掀起了全场的狂潮。看似沉寂,其实一直火爆的人人墙在这时揭晓大奖。充电宝、小米2s等大奖转眼各自有主。紧接着的大二班级舞台秀 《We 2gether》更是成功地hold住了全场高昂的情绪。学生装VS运动范,伪娘PK萌妹,长裙飘飘,是蚊帐在舞蹈;旗袍款款,是大汉在卖骚,萌点与笑点齐飞,节操与下限共舞,令人叹为观止。晚会的最后,学生会、JOIN艺术团的部长们一支精妙绝伦的舞蹈《Trouble Maker》为晚会画上了圆满的句号。

     在台下领导老师们和各届交院学子们的掌声中,交通学院2013年新老生联欢晚会最终落下了帷幕。虽然晚会终有散场时,但是青春永不打烊。在未来的日子里,我们依旧在成长的道路上前行,用热情和汗水书写我们的青春赞歌。

(文:新闻传媒部李昱洁、秦依、彭龙)


地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码