2020年江苏省研究生智能交通暑期学校开幕式在我院成功举行

发布者:林文丽发布时间:2020-08-11浏览次数:369

2020811日上午,江苏省工学4类研究生教育指导委员会主办,东南大学交通学院承办2020年江苏省研究生智能交通暑期学校在东南大学九龙湖校区隆重开幕。本届暑期学校面向国内外在校研究生以在线方式举办。本届暑期学校将邀请同学们共享行业前沿讲座、行业专家论坛、南京城市风采展示、专业发展讲座、学科动态讲座、交通学院学生文化展示、创新实践大赛观摩等一系列丰富多彩的学术和人文盛宴。

东南大学交通学院院长陈峻、东南大学交通学院副院长马涛、东南大学交通学院党委副书记曲栩以及交通学院学科负责人、暑期学校组委会教师代表、暑期学校学员等出席了开幕式。开幕式由东南大学交通学院党委副书记曲栩老师主持。

首先,暑期学校校长、东南大学交通学院院长陈峻教授致辞,陈峻教授对本届暑期学校邀请到的知名专家学者表达了诚挚的感谢,对参加本届暑期学校的各位嘉宾、老师及同学们表达了热烈的欢迎,向东南大学以及参与幕后筹备工作的老师和同学们表达了衷心的感谢。陈峻教授强调本届研究生暑期学校作为一个学术交流的平台,立足于交通科学及工程领域,邀请到了国内外等知名专家开设系列学术报告、专业发展讲座,希望广大学员能够积极开展学术研讨交流,交换学术观点,开阔学术视野,激发创新潜能,促进相互了解,为今后进一步开展学术交流奠定基础。


交通学院副院长马涛教授介绍了近年来东南大学交通学院在学科建设、科研发展、人才培养、国际交流等方面取得的重要成绩,同时展示了交通学院实力雄厚的导师团队和良好的科研环境,并且针对近年来的招生情况做了详细的展示。



最后,曲栩书记再次对参加本届暑期学校的学员们表示了热烈欢迎,并对暑期学校后续讲座和活动安排做了简单介绍,开幕式圆满结束!

  

 | 德、周小燚、刘志彬

校核



东南大学交通学院 江苏-南京©School of Transportation SEU. 苏ICP备05063707