实验室简介

作者:苏智轩发布时间:2018-03-07浏览次数:1632

江苏省城市智能交通重点实验室位于东南大学九龙湖校区交通学院科技实验大楼,于2013年正式成立。其建设承担单位为东南大学交通学院,依托东南大学交通学院交通运输工程一级学科国家重点学科进行建设。实验室开展以公交主导型城市交通系统整体效能提升技术为核心的城市交通系统资源配置、交通设施建造与智能管理、交通信息智能获取与处置、智能公共交通系统、交通信号智能控制、交通安全智能保障技术应用基础研究。在城市交通资源优化配置、智能化交通控制与管理、公共交通优先、交通信息综合应用以及交通安全等方向上取得创新成果,为突破城市交通对城镇化与城市发展的制约,改善人居环境,构建与发展绿色、循环、低碳、高效、安全的城市交通系统提供理论和技术,为推进江苏省“两个率先”和科技创新工程提供技术引领,为建设“智慧城市”和“美丽中国”提供有力支撑。

江苏省城市智能交通重点实验室交通科技大楼外景图

江苏省城市智能交通重点实验室交通科技大楼鸟瞰图