东南大学—中集凯通数字化多式联运技术与应用研发中心揭牌成立

作者:苏智轩发布时间:2018-03-10浏览次数:728

201839日下午,东南大学中集凯通数字化多式联运技术与应用研发中心揭牌仪式在东南大学九龙湖校区行政楼120会议室举行。东南大学副校长吴刚、中集物流总经理胡鹏飞、中集物流副总经理席军、中集凯通总经理王柏林、东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生、交通学院党委书记秦霞、交通学院教授青年刘志远、交通学院副教授/博导张永、交通学院副教授/硕导鲍香台以及相关专业团队的教授专家代表参加了会议。会议由东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生主持。

会上,吴刚副校长致欢迎词,简要介绍了学校发展概况和研发中心未来发展愿景,并对和中集凯通共建的“东南大学—中集凯通数字化多式联运技术与应用研发中心”的建设目标、内容细节作了进一步探讨和规划。中集物流总经理胡鹏飞介绍了公司发展历程及优势领域,表示对东南大学的科研能力和人才队伍充满信心,同时希望以研发中心的设立为契机,进一步深化与东南大学的合作,在互利共赢中实现共同发展。东南大学代表吴刚、秦霞与中集物流代表胡鹏飞、王柏林一起为研发中心揭牌。东南大学张永教授作为研发中心主任,详细汇报了研发中心发展规划。

中集集团是世界领先的物流装备和能源装备供应商,致力于在集装箱、道路运输车辆、能源化工及食品装备、海洋工程、物流服务、空港设备等主要业务领域,提供高品质与可信赖的装备和服务。作为一家为全球市场服务的多元化跨国产业集团,中集在亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区拥有300余家成员企业及3家上市公司,客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。

中集凯通物流发展有限公司是中集集团(CIMC)物流板块在长江经济带的核心企业,员工总数近700人,注册资本1.5亿元人民币。公司现有8家子公司、10家分公司,在上海、江苏、安徽等省市设有30余个国内分支机构与业务网点,并建立了覆盖北美、欧洲等主要国家和地区的海外代理网络。中集凯通紧跟国家一带一路发展战略,聚焦江海联运、铁水联运和国际铁路联运三大产品线,完善公司多式联运服务体系,大力发展集成化、数字化物流,通过完善贯通长江黄金水道,辐射西南、西北的一体两翼的网络布局,构建三横一纵物流大通道的服务体系,致力于成为中国“多式联运行业的引领者”。