BLUESKY工作室联合培养博士研究生王卫、李岩美国学习经验交流会

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-22浏览次数:83

2009.10.13晚7点,刚刚从美国学成归来的BLUESKY工作室博士研究生王卫和李岩在工作室介绍了在国外生活、学习与科研的经历。其中王卫为东南大学与美国威斯康辛大学联合培养博士研究生,李岩为东南大学与美国弗吉尼亚理工大学联合培养博士研究生。

首先,主持人吴才锐介绍了包括七级能力培养体系、研究链、技术集群以及创新能力发展坐标在内的BLUESKY工作室的人才培养理论,接着王卫介绍了美国的学习生活、美国的大学体制科研等概况及美国的见闻,李岩结合图片介绍了弗吉尼亚理工大学、学校的学习生活科研以及美国交通见闻,并都结合在国外学习的经历和工作室的实际情况,并都从从产、学、研、文化、人才培养、制度等多个角度探讨工作室未来发展。最后,过老师点评了本次活动,对工作室近期将要重点建设的国际化提出了新的建议和期望。