Bluesky&STARLAB交相辉映——美国华盛顿大学王印海教授应邀访问工作室

发布者:gxcjs6发布时间:2013-03-28浏览次数:45

2013327日晚,工作室交通信息控制与安全研究团队全体成员赴九龙湖校区认真聆听了美国华盛顿大学王印海教授关于 “Sensing Traffic Management”的讲座,次日下午3:00,王教授应邀来到Bluesky工作室访问,并在交通学院三楼会议室与工作室全体成员进行了学术交流。

学术交流活动在共同观看工作室十五周年宣传片中开始,随后刘迎博士代表工作室向王教授介绍了交通信息控制与安全方向的研究成果与正在开展的相关课题。在了解工作室的团队结构、人才培养体系与学术成果之后,王教授表示十分认同工作室的人才培养理念,高度赞扬了工作室16年来的发展成就,同时介绍了他在华盛顿大学的研究团队——STAR LAB的主要研究人员、研究领域和研究成果,并通过详细讲解了其团队所完成的项目“Animal-Vehicle Collision Data Processing and Modeling”,工作室成员针对项目建模过程、数据分析方法等关键技术及未来信息安全方向的研究热点与王教授进行了热烈的探讨。最后王教授为工作室题词精兵强将、前途无量,愿Bluesky工作室与STAR LAB相互支持,交相辉映!,并热情邀请工作室成员前往华盛顿大学学习交流,加强BlueskySTARLAB团队间的国际化合作。

此次交流活动拓宽了工作室全体成员的学术研究视野,尤其对交通信息控制与安全团队的可持续发展提供了有益的帮助。邀请海外学者回国学术交流已经成为工作室国际化人才培养中的重要环节,也是对工作室国际化合作交流形式的丰富与完善。

附:王印海教授简介

王印海博士为美国华盛顿大学(西雅图)终身教授、美国交通部西北区(联邦第十区)大学研究中心主任、智能交通研究与应用实验室主任、美国土木工程师协会(ASCE)《交通工程》及《土木工程计算》两个SCI收录学术期刊的副主编、美国科学院交通研究会(TRB)高速公路运营委员会委员、交通信息科技委员会委员、道路通行能力及服务水平委员会委员、IEEE智能交通委员会理事、及ASCE高新技术应用委员会委员。主持或参与主持了55项研究并发表专业论文100多篇(其中56篇被SCI收录)。