江苏省交通科技项目《饱和流状态下高速公路运营管理策略研究》顺利立项

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-23浏览次数:42

2011年7月26日下午,由江苏省交通厅科技处组织的江苏省交通科技项目《饱和流状态下高速公路运营管理策略研究》评审会在南京市长乐大厦举行,会议邀请东南大学、江苏省宁沪高速公路控股公司、江苏省公安厅、江苏省高速公路联网中心等单位的业内资深教授、高级工程师担任专家。在听取课题组的汇报后,与会专家一致认为课题针对多车道高速公路饱和流运行管理的需求,开展运行通畅和安全保障、应应急救援管理、多部门协调机制等方面的研究对于提升高速公路运营管理水平具有较强的理论意义和实际价值。经与会专家质询与讨论,项目工作大纲顺利通过评审并立项。

项目《饱和流状态下高速公路运营管理策略研究》是由江苏宁沪高速公路股份有限公司、东南大学交通学院、江苏省宁沪高速公路路政支队和江苏省公安厅交巡警总队四家单位联合申报,分别在理论和实践方面具有较多的积累,为此次课题申报及开展奠定了良好的基础。作为申报单位之一,Bluesky团队在此前在高速公路规划、交通安全与管理等方面已有深厚的研究基础,完成了《公路交通事故黑点分析技术研究》、《江苏省高速公路网运行状况分析方法研究》、《高速公路施工区交通控制研究》等多项国家、省级基金课题,《饱和流状态下高速公路运营管理策略研究》将是Bluesky团队在高速公路交通系统研究方向的延续,同时研究将借鉴国内外先进经验,实现传承创新、集成创新、自主创新的有机结合。