《现代城市交通发展的制度平台与法律保障机制研究》开题论证会顺利举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-24浏览次数:15

2012年3月25日,国家社科基金重大项目《现代城市交通发展的制度平台与法律保障机制研究》开题论证会在南京举行,课题研究交通学科负责人过秀成教授及Bluesky工作室参与该课题的其他主研人员出席会议。

项目由东南大学法学院周佑勇教授担任首席专家,过秀成教授担任子课题《现代城市交通工程建设及投融资制度研究》的负责人,工作室2名讲师、3名博士研究生、2名硕士研究生共同参与各项子课题的研究工作。项目涉及法学、交通工程、城市规划、土木工程、管理学等多个学科的交叉与融合,将从解决我国城市交通发展中的重大现实问题需要出发,致力于“体制、机制与法制”三位一体的顶层制度设计,以达到推进“城市发展、交通发展与法治发展”三位一体的预期目标,同时通过多学科的深度整合,以打造“跨学科研究、交叉学科建设与复合型人才培养模式”三位一体的创新平台。

会上,交通运输部政策法规司副司长柯林春、江苏省交通运输厅副厅长汪祝君,江苏省哲学社会科学规划办公室主任徐之顺,东南大学党委副书记、副校长刘波,江苏省交通厅总工程师金凌、运输管理局局长汪学君、政策法规处处长王元春,中国行政法学会副会长、上海交通大学法学院教授叶必丰、中国行政法学会副会长、郑州大学法学院教授沈开举、北京行政学院教授金国坤,南京交通台主持人智勇,东南大学科技处处长李建清、城市规划院常务副院长、总规划师段进、交通学院教授过秀成等领导和专家纷纷从各自学科及城市交通实践的角度,在研究计划及研究方法的科学性、依托机构与研究团队的建设问题、课题成果产出的表现形式、课题研究成果的实践载体等方面提出了诸多有益的建议。