《汾阳市城区道路交通管理规划》顺利通过评审

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-23浏览次数:190

11月6日上午,汾阳市召开《汾阳市城区道路交通管理规划》评审会。汾阳市市委副书记、市长吕文平,市委常委、副市长王利强,副市长靳学强、韩学尧,吕梁市公安局交警支队秩序科长杨忠智及汾阳市五个街道、公安、城建、交通、财政、交警、公用事业、环卫中心、园林绿化中心、城市执法大队等职能部门负责人参加了评审会。Bluesky博士研究生刘迎代表项目组从城区道路交通管理现状、城市交通发展策略、城区交通系统管理规划、道路交通工程设计、交通综合管理发展规划、规划的实施与保障等方面进行了系统汇报。与会领导对规划方案进行了深入论证,并对项目研究成果给予了高度评价,同时提出了相应的建议。

期间与会领导与过秀成教授进行了深入交谈,高度重视交通管理。过教授结合汾阳市城市化、机动化、工业化、信息化、经济区域化快速发展的特点,深刻剖汾阳市城区存在堵点、乱点、黑点,停车矛盾突出,机非混行严重等一系列交通问题;提出应该结合城市总体规划,以城区道路交通管理规划为平台,考虑机动车交通、公共交通、慢行交通等各种人群的交通需求,整合现有路网、明确路权划分并对乱点、堵点进行交通工程改善设计,进一步加强综合交通管理的信息化建设、警力配置及队伍建设。