BLUEKY博士研究生邓一凌参加“机动性,让生活更美好城市交通出行创新实践竞赛”颁奖活动

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-23浏览次数:101

2011年11月17日,第二届“机动性,让生活更美好城市交通出行创新实践竞赛”颁奖仪式在武汉举行。该竞赛由法国动态城市基金会主办,同济大学、中国城市规划学会、住房与城乡建设部城市交通工程技术中心等协办,城市交通杂志作为支持媒体。旨在发掘社会组织、社区、企事业单位及普通民众中存在着的许多“软性”(组织管理)的、具有创造性的解决方案,并促进这些方法在国内外得到推广应用,最大限度地发挥城市交通基础设施的效能,有效减少城市交通的环境问题、安全问题,同时改善社会弱势群体的交通出行条件。

颁奖仪式由同济大学教授潘海啸教授主持,中国城市规划设计研究院城市交通研究所赵杰所长、法国动态城市基金会中国项目主任杜磊先生、法国神龙公司代表分别作主题发言。

杜磊先生代表动态城市基金会和神龙公司分别给东南大学交通学院和南京地铁时光文化传媒有限公司的获奖项目《南京市轨道交通站点非机动车“免费停放+专人管理”模式》,西安建筑科技大学建筑学院和西安公交公司的获奖项目《通宵性暖人行——西安通宵公交专线调研》、上海市无障碍设施建设督导总队的获奖项目《机动轮椅车——肢体残疾人不可或缺的代步工具》等三个获奖项目的代表颁奖。

BLUESKY博士研究生邓一凌代表南京的团队做了《南京市轨道交通站点非机动车“免费停放+专人管理”模式》项目汇报。

颁奖仪式结束后,获奖项目成员和主办方一起参观了上一届竞赛的获奖项目武汉市常青花园“邻里合乘”。