BLUESKY工作室4月份团队科研活动有序开展

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-23浏览次数:22

2012年4月Bluesky各研究团队按照《BLUESKY工作室团队科研活动制度》相关要求及团队科研活动计划,密切结合近期科研进展,积极、有序开展团队科研活动:

城市交通规划与设计团队围绕”城市交通规划主题学习月”系列活动开展科研活动3次。博士研究生孔哲、冉江宇分别介绍了由住房与城乡建设部颁布的《城市综合交通规划编制办法》、《江苏省城市综合交通规划导则》;博士研究生邓一凌、过利超、严亚丹等就交通调查与需求预测、城市交通发展战略与政策、城市对外交通规划、城市道路网规划、公共交通规划、停车规划、慢行规划等编制技术要点进行了讲解;博士研究生姜晓红以《宣城市道路交通规划》为例,结合项目实践对城市交通规划工作流程进行了全面梳理。

运输系统规划团队开展科研活动2次,结合近期研究进展就快速城市化地区发展特征及客流需求特性、需求响应型公交服务体系设计、城际铁路客运枢纽功能及交通服务体系等内容进行了研讨;完成了自主研学课程《Transportation System Analysis Models and Applications》第一部分的学习;交流了TRB/SCI论文选题、研究思路及写作计划;对08级本科生陶涛的毕设论文写作进行了指导;制定了”运输规划与管理主题学习月”系列活动计划。

交通信息、控制与安全团队开展科研活动2次,结合《道路通行能力手册(HCM2000)》、《Traffic Flow》对高速公路基本路段、交织区、匝道及匝道连接点通行能力分析、车辆跟驰模型、交通波动理论的知识要点进行了回顾;博士研究生刘迎对我国现行的环形交叉口规划与设计相关规范进行了解读;硕士研究生王恺就《城市交通模型现状与发展展望》进行了主题汇报与交流。