【二十周年系列活动】美国加州州立大学圣伯纳迪诺分校吴浩然教授访问Bluesky工作室

发布者:gxcjs6发布时间:2016-12-08浏览次数:132

2016127日(周二)下午2点,美国加州州立大学圣伯纳迪诺分校吴浩然教授做客Bluesky工作室,并为大家带来了《运输系统分析与供应链管理漫谈》讲座。

吴教授带领这工作室的同学从经济性、社会性、公益性的不同角度探讨了交通问题,以几个生动的事例提醒同学们在交通研究和实践过程中要以人为本,注重道路使用者的想法;随后又根据自己的实践经历探讨了大数据在交通研究中的应用,如通过网站的搜索记录获得用户的出行意愿等。最后展望了随着共享经济和自动驾驶等新技术的应用,以及绿色出行、健康出行等新的价值观念深入人心,交通运输领域将发生的变化。整场讲座妙趣横生,引人入胜,为工作室同学带来了许多启发性思维。

工作室一直注重国际领域的交流,先后曾有日本交通规划学者加尾章先生,德国波鸿鲁尔大学巫宁教授,澳大利亚蒙纳什大学的Graham Currie教授、Majid Sarvi 教授等国际专家学者来访。本次讲座也是工作室二十周年系列大师讲座之一。

附吴浩然教授个人简介:

吴浩然,美国加州州立大学圣伯纳迪诺分校运输及供应链管理终身教授,专注于智能及绿色运输,供应链管理创新,以及供应链社会责任。之前曾担任过美国运输部资助的雷诺运输研究中心总监以及运输部所属西部区域研究中心(加州大学伯克利分校)运输人力资源发展项目主管,长期主持和参与联邦、加州和地方的研究和员工培训项目,并于任内获得美国政府超过三百万美元的研究奖助,并筹建了美国最大的卡车模拟驾驶研究培训中心。