城乡公共客运服务均等化相关政策解读

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:37

2015年3月27日晚,由东南大学法学院的杨洁讲师带来《城乡公共客运服务均等化相关政策解读》的讲座。

杨洁首先介绍了公共服务、城乡基本公共服务均等化、城乡公交客运等的基本概念;描述了中国宏观背景下关于基本公共服务和城乡客运的政策法规;城乡公共客运服务有很多优惠政策,包括税费减免、燃油补贴、场站补贴、车辆补贴和试点奖励等;从经营主体、经营权授予、服务模式和票价制定四个方面讲解了关于经营服务的内容;讲座还包括场站建设、安全生产和涉及到的部门职能,国家、省、市和地区的相关政策文件贯穿始终。

杜小川、姜晓红、奚振平和陶涛等发表了他们个人关于城乡公共客运服务的观点,针对一些疑惑和杨洁进行了深入的交流,大家思想的交换和融合促使了对于问题认识的深化,对于城乡公共客运服务相关知识,工作室同学有了更加深刻的了解。