《镇江市公共自行车系统布局规划及近期实施计划研究》——徐玥燕讲座

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:15

2014年3月14日晚,Bluesky工作室硕士研究生徐玥燕进行了《镇江市公共自行车系统布局规划及近期实施计划研究》的讲座。

徐玥燕首先介绍了项目背景、规划依据、规划范围与期限,并结合欧洲公共自行车系统、杭州、苏州、武汉等城市的案例详细分析了国内外公共自行车系统发展经验,重点讲解镇江市公共自行车系统发展策略、公共自行车系统规模测算、公共自行车站点布局规划、公共自行车近期实施计划等内容。讲座后,工作室的同学们就公共自行车的现存问题、设定标准、规模测算方法的适应性、布局方法合理性等进行了讨论与交流。

讲座介绍了公共自行车的发展趋势及布局规划方法,有助于同学们更加深入理解慢行规划的发展。