Bluesky工作室涂圣文博士毕业系列汇报

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:22

201443日晚,Bluesky工作室博士研究生涂圣文结合其博士论文《干线公路与城市结点衔接规划关键技术》,从论文选题、主要问题的提出及核心模型方法的改进及研究展望等方面进行了经验介绍。

涂圣文博士结合国内外研究现状从干线公路与组团型城市发展的互动关系、组团型城市结点干线公路交通需求分析方法、组团型城市结点衔接交通组织模式及服务体系研究、组团型城市结点高快路网络供求分析技术、干线公路与组团型城市结点衔接布局规划技术、衔接道路横断面规划设计技术等方面详细介绍了如何开展及完善博士论文的创作。会后工作室的同学们与涂圣文博士就红线设置方法,OD调查方法的选取,文中所提路网效率加价值工程理论方法在快速路方案优选方面的应用,模型方法是否适合专利转化等方面进行了探讨。

干线公路与城市结点方面的研究是工作室长期关注热点,本次讲座进步拓宽了下步研究思路。