《佛山市城市配送发展规划》——常燕燕副总工讲座

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:21

2014425日晚,南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司的常燕燕副总工应邀来到工作室,为工作室的各位同学带来了题为《佛山市城市配送发展规划》的讲座。

常燕燕首先阐述了项目规划的背景,并结合佛山市具体案例系统介绍城市配送发展规划中发展策略,模式研究、布局规划、管理建议、信息平台四大策略及近期行动计划等内容;结合国内外经验,重点讲解了集约化组织发展模式、三级配送布局规划,在限摩、限货下的市场管理方法及法律保障体系等。讲座后,常燕燕与同学们开展热烈地讨论和交流,详细解答了同学们关于该规划与其他常规规划的区别及应对瓶颈的方法,慢递、货的、智慧菜篮子等新型概念的发展及适用性。

物流一直是工作室关注的研究领域,本次讲座使得工作室同学对城市配送有了进一步的了解,扩展了同学们的研究视野。