Bluesky工作室张小辉博士毕业系列汇报

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:24

2014530日晚,Bluesky工作室博士生张小辉结合其博士研究期间的经验,做了主题为枢纽规划与设计的毕业系列讲座。

张小辉博士从对枢纽的认识、枢纽规划体系、规划内容及研究展望四个方面系统介绍枢纽相关内容,重点讲解了枢纽的概念、规划类型、布局规划、核心区交通规划,同时详细分析江苏省综合客运枢纽布局规划、地级市层面规划、枢纽地区交通规划、枢纽站总体规划设计等具体案例,最后从枢纽综合体、评价目标指标及研究文献等方面介绍了枢纽研究的发展。会后工作室的同学们与张小辉博士就交通投资过剩、结点分级依据及难点、枢纽站迁建及置换、国家发展枢纽相关政策及补贴等问题进行了探讨。

枢纽规划及研究是工作室长期关注热点,本次讲座进步拓宽了下步研究思路。