南京大学建筑与城市规划学院王红扬教授应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:48

南京大学建筑与城市规划学院王红扬教授应邀访问工作室

20155415:00,南京大学建筑与城市规划学院王红扬教授应邀来到Bluesky工作室,并在交通学院三楼会议室进行了学术交流。东南大学交通学院王卫讲师以及法学院杨洁讲师也一同出席。

首先,工作室成员对王红扬教授的到来表示热烈欢迎。然后,王教授以汕头市总体规划项目为例,阐述了中国当前城市规划的范式及其转型,从发展现状分析、总体蓝图规划、行动规划等方面提出了新的规划思路与理念,对我们规划思路的转变很具启发性。最后,工作室成员与王教授就相关问题展开积极讨论,王教授耐心解答了大家的疑问,让我们受益良多。

邀请高端学者进行学术交流已经成为工作室人才培养中的重要环节,也是对工作室学术交流形式的丰富与完善,此次活动拓宽了工作室全体成员的学术研究视野,也丰富了工作室硕博士的学习培养。