东南大学建筑学院段进教授应邀访问工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:33

2014102019:00,东南大学建筑学院段进教授应邀来到Bluesky工作室,并在交通学院三楼会议室进行了学术交流。东南大学法学院顾大松副教授、杨洁讲师,纪委监察处陈波老师,南京理工大学叶茂讲师也一同出席。

首先,过老师对段进教授的到来表示热烈欢迎。然后,段教授做了题为《转型期中国城市空间的重构与特色发展》的讲座,讲座内容从转型期城市空间如何转化、空间应该主动重组还是被动发展、城市规划在其中的作用三个方面展开。本次讲座内容丰富、言语生动,赢得听众的阵阵掌声。最后,工作室成员与段教授就相关问题展开积极讨论,深受启发。会后,段教授为工作室题词——”愿Bluesky团队在城市发展中发挥更大的作用!”

邀请高端学者进行学术交流已经成为工作室人才培养中的重要环节,也是对工作室学术交流形式的丰富与完善,此次活动拓宽了工作室全体成员的学术研究视野,并也丰富了工作室硕博士的学习培养。