城市慢行交通系统规划编制研究

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:26

2014年11月20日晚,由Bluesky工作室邓一凌博士带来江苏省住建厅研究课题《城市慢行交通系统规划编制研究》的预汇报。

邓一凌博士以南京和无锡为例,分析了慢行交通的特征与现状问题;参考住建部步行与自行车交通系统规划设计导则和美国城市慢行交通系统规划等,总结创新出本次课题研究的城市慢行交通系统规划导则;给出慢行交通调查方法、城市步行与自行车出行需求调查样表和慢行交通需求分析方法;详细介绍了慢行交通系统在空间、设施和环境等方面的规划;提出了慢行交通规划实施策略与机制,强调规划协同。

汇报后,工作室的同学们对内容的组织架构和表现形式给出了中肯的建议,有助于后续的深化完善;对其中的调查方法和需求分析方法,以及其它关于慢行交通的思考提出了疑问,邓一凌博士耐心地进行了解答。