Bluesky工作室2013-2014学年访问教师欢送活动圆满成功

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:209

2014年6月,来自兰州理工大学的黄兆国老师和张红老师即将结束在Bluesky工作室为期近一年的访问交流,并于6月11日晚宴请了Bluesky工作室全体成员,工作室也为两位访问教师举行了热烈而隆重的欢送活动,并有幸邀请到了东南大学机关党委姚建南书记、东南大学资产管理处办公室孔庆燕主任以及东南大学学报主编毛善锋老师。

活动的第一部分主题为求学。首先,黄老师和张老师为大家带来了一首《敢问路在何方》作为开场,以表明远赴东大求学,探索真理的心声。随后东南大学法学院杨洁老师也代表工作室献上了一曲《追梦人》,祝福两位老师在追逐梦想的道路上一帆风顺。在姚书记的带领下,大家一齐合唱了被誉为东南大学第二校歌的《春晖曲》,送别两位老师。稍事进餐后,第二部分学习、交流篇章也拉开帷幕。毕设同学们以一曲《同桌的你》来怀念大家一起学习生活的美好岁月,姜晓红博士也独唱了《宁静的夏天》。之后,姚书记也一展歌喉,为大家带来了一首深情悠扬的送别歌曲,赢得现场阵阵喝彩和掌声。为表达不畏困难、拼搏向前的精神,控制组和博士生全体分别演唱了《真心英雄》和《阳光总在风雨后》两首。紧接着的黄兆国老师兰州话教学环节现场也是笑声不断。在研究生组《光阴的故事》与城市组《朋友》后,过老师代表工作室向黄兆国和张红老师赠送了Bluesky纪念册以及马克杯。第三部分的主题是送别,以侯佳博士的一首诗朗诵《颖亭留别》开篇,侯佳博士在朗诵完后又向大家详细解释了古诗背后的含义,字字应景,句句动情。随后运输组带来了一首《明天会更好》将现场气氛推向了高潮。最后大家一起唱响东大校歌,完满的结束了欢送活动。会后大家余兴尚存,又即兴表演了很多节目,HIGH爆全场。

同一片蓝天,同一个梦想。访问教师们也是Bluesky工作室大家庭的重要成员。此次欢送活动为促进访问教师与工作室成员交流,传播Bluesky工作室文化理念提供了良好的平台,受到了Bluesky广大师生的欢迎和好评,也留下了许多珍贵而难忘的回忆。(文:崔莹/图:奚振平)