工作室圆满举办迎新爬紫金山活动

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:153

2014年9月14日,Bluesky工作室举行迎新爬紫金山活动。工作室新生14级博士研究生张春波、沈佳雁,14级硕士研究生胡婷婷、张倩,以及13级硕士研究生东南大学蒙纳什大学苏州联合研究生院的刘贝贝与工作室老生一起,在过老师的带领下,一同攀登、游览雄伟壮丽的紫金山。东南大学法学院杨洁老师、SRTP代表大三的储源同学也特地赶来参加了我们的活动。

可谓好事多磨,上半年原先组织的爬山活动最终因南京连绵的阴雨而取消,这次也因周六的阵雨而推到了周日。好在天公作美,秋日早晨的紫金山凉爽宜人、阳光和煦。为了鼓励工作室成员互相认识熟悉,促进成员之间的交流,此次活动采用了分组竞赛的形式。两人一组,以组内最后一名到达山顶的队员用时计算排名,先登顶的组可以优先挑选事先准备好的礼物。活动开始,在新生们简短的自我介绍后,通过抽签的形式将大家两两分为一组,开始了愉快的登山旅途。途中大家互相鼓励,也互相比拼,在一片和谐而充满斗志的气氛中顺利到达了山顶。邓一凌博士与储源同学凭借良好的速度和耐力率先登顶,其他成员也紧随其后,大家都以较快的速度到达了终点。休息间隙,大家余兴未减,一起欢乐的合影留念。

迎新爬山一直是工作室的传统文化活动,在强身健体的同时,也能使新生更快的融入集体,感受工作室积极向上的文化氛围。