BLUESKY工作室5月份团队科研活动有序开展

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-24浏览次数:34

2012年5月Bluesky各研究团队按照《BLUESKY工作室团队科研活动制度》相关要求及团队科研活动计划,密切结合团队近期科研进展,积极、有序开展团队科研活动:

运输系统规划团队围绕“运输规划与管理”主题月系列活动开展科研活动3次,组织研一及本科大四同学对国家层面相关规划、公路运输枢纽编制办法、公路客运站建设工程可行性报告编制办法、综合客运枢纽规划方法、公路网规划编制办法、城市公共交通规划导则及相关规范、城乡公共客运一体化规划及组织优化方法及相关案例进行了学习。

城市交通规划与设计团队开展科研活动2次,在博士研究生邓一凌、过利超的组织下完成了《Transportation Planning》第一章、第二章的学习;硕士研究生唐亮在组内进行了硕士论文预答辩;博士研究生冉江宇就博士学位论文阶段性研究成果《基于聚类非参数检验的地块动态停车需求特征研究》进行了交流。

交通信息、控制与安全团队开展科研活动2次,结合《道路通行能力手册(HCM2000)》、《Traffic Flow》对城市道路通行能力分析方法、连续介质交通流动力分析模型等知识要点进行了回顾;硕士研究生孔德文介绍了微观仿真软件Vissim的基本模型及简易操作;博士研究生刘迎对城市交叉口规划与设计相关规范进行了解读;硕士研究生吕丹就其学位论文进行了开题汇报;团队成员对2012年度国家自然科学基金信息、安全类课题申报热点进行了研讨。