工作室博士后工作研讨会

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-24浏览次数:49

2012年5月27日14:00,Bluesky工作室博士后工作研讨会在一道茗茶社会议室举行。过老师、工作室博士后代表胡钢、柏春广、郭亚中、张丰焰、毕业生盛玉刚博士、叶茂博士以及部分博士研究生参加了本次研讨,南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司董事长杨涛教授莅临会场指导。

研讨会上博士研究生杨洁首先简要介绍了工作室博士后研究团队的培养目标、理念、机制及近年来取得的成绩。在工作室自主发展委员会主任杜小川的主持下,参会人员对博士后人员的培养诉求、考核指标、科研支撑、合作形式等议题展开了热烈讨论。过老师就工作室人才选拔与团队建设、博士后在链式培养中发挥的作用、博士后的自我发展与团队发展、博士后的管理组织形式等内容进行了深入的阐述。杨涛教授介绍了南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司在科学研究与人才培养等方面的基本情况,并重点对博士后阶段的科研任务与奋斗目标等交流了经验心得。本次研讨会是工作室迎接东南大学110周年校庆、谋划新一轮发展系列活动的重要组成部分,会议研讨成果对制定工作室博士后研究人员培养办法、进一步规范博士后人员的管理工作、形成独具特色的博士后人才培养体系具有重要意义。

自2009年起依托东南大学交通运输工程学科博士后科研流动站,工作室博士后研究队伍已初具规模。目前在站的9名博士后均毕业于Virginia Polytechnic Institute and State University、同济大学、南京航空航天大学等国内外知名高校,所学专业涵盖交通运输一级学科下属的交通运输规划与管理、交通信息工程与控制、载运工具运用工程等及其他相关领域,成为工作室学科交叉、创新发展的重要力量。