BLUESKY工作室南京校友会发展研讨会

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-24浏览次数:35

2012年6月27日Bluesky工作室南京校友会发展研讨会在“一道茗”茶社召开。过老师、校友会部分会员以及工作室自主发展委员会部分委员共同参与了会议。过老师在充分肯定了南京校友会既有工作成效的基础上,论述了新时期南京校友会对工作室发展的重要作用,提出了构建兼具学会、协会和工会职能“三位一体”校友会的目标与途径,鼓励校友会更好地为校友服务,为工作室建设发展服务。参会人员更是进行了热烈讨论,一致认为校友会应着力为校友提供沟通交流的平台,利用校友间共同的价值观、兴趣和文化,结合各校友的行业专长与职业特点,以组织学术研讨会、技术交流会等活动为载体,增进校友间的情谊与协作;同时工作室应将校友会成员纳入工作室研究团队,充分吸收校友的优秀成果,延伸Bluesky团队的研究链;南京校友会也需加强与其他地区校友会以及相关团队的互动和联系,通过交叉融合不断完善校友会职能,保证校友会的可持续发展。在Bluesky工作室转型发展的重要时期,本次校友会发展研讨会对校友会和工作室的健康发展具有重要意义。校友会将充分吸收本次研讨成果,尽快完善校友会管理机制,进一步明确校友会的职权与义务,努力构建以Bluesky工作室为核心具有强凝聚力与生命力的校友联盟。