BLUESKY工作室6月份团队科研活动有序开展

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-24浏览次数:25

2012年6月Bluesky各研究团队按照《BLUESKY工作室团队科研活动制度》相关要求及团队科研活动计划,密切结合团队近期科研进展,积极、有序开展团队科研活动:

交通信息、安全与控制团队围绕”交通模型与交通设计”主题月系列活动开展科研活动3次,组织研一及本科大四同学完成了交通需求预测软件(TransCAD、EMME)、微观交通仿真软件(VISSIM)的操作培训,并进行了城市道路交叉口规划与设计规范导读的学习。

城市交通规划与设计团队开展科研活动2次,在博士研究生窦雪萍、硕士研究生费跃的组织下完成了《Transportation Planning》第三章、第四章的学习;博士研究生冉江宇在组内进行了博士学位论文的初稿交流;团队成员共同讨论了TRB论文的撰写议题、写作思路及写作技巧。

运输系统规划团队开展科研活动2次,集体学习了《Transportation System Analysis Models and Applications》第二章中的供给模型并展开了应用讨论;团队成员前往南京交通大厦聆听了由香港大学王辑宪教授主讲的题为《以网络枢纽优势为本的香港:特点及转型》的学术报告。