东南大学法学院顾大松副教授进入Bluesky团队开展博士后研究工作

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:31

2013年4月,东南大学法学院顾大松副教授获批进入东南大学交通运输工程学科博士后科研流动站从事博士后研究工作,研究课题为“交通缓堵导向的城市更新法制研究”。

顾大松博士后入站是Bluesky坚持交叉融合、自主创新,开展交通与法律跨学科研究工作的又一重要举措,体现了交叉学科科研人才的深度融合。

自Bluesky工作室招收博士后以来,已分别招收了工程管理、航空运输、地理信息、自动控制、数学等多个研究方向的博士,开展交叉研究,成效显著。

附:

交通法创新团队简介

交通法创新团队始建于2011年,该团队整合东南大学特色工程学科与文科协同发展资源,依托东南大学交通法治与发展研究中心科研平台,承接了“现代城市交通发展的制度平台与法律保障机制研究”(国家社科基金重大项目)、“城市交通规划法治化研究”(国家社科基金重点项目)、“现代城市交通文明的法治化保障机制研究”(司法部重点研究项目)、“城市拥堵治理决策的合法性保障机制研究”(中国法学会研究项目)、“城市交通安全协同治理的法律机制研究”(江苏省法学会研究项目)等多项课题。其中,东南大学交通法治与发展研究中心于2012年7月获批为“江苏省交通运输行业政策法规重点研究基地”,过秀成教授担任该中心副主任,顾大松副教授为中心执行副主任。

顾大松副教授个人简历

顾大松,男,1970年6月出生,四川宜宾人,2011年5月毕业于武汉大学法学院宪法与行政法学专业,现就职于东南大学法学院,主要研究方向为土地法、交通法。曾主持江苏省法学会项目《江苏城镇化进程中的房屋征收法治研究》、国土资源厅委托项目《江苏国土资源政务信息公开规范研究》等多个科研项目。发表多篇学术论文,参与撰写《房屋征收补偿司法审查》、《〈中华人民共和国行政强制法〉的理解与适用》等多部著作。