BLUESKY徐玥燕硕士等所著论文喜获中国城市交通规划年会优秀论文奖

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:13

5月15日-16日,2015年中国城市交通规划年会暨第28次学术研讨会在杭州之江饭店隆重召开,BLUESKY工作室徐玥燕硕士、过秀成教授、李家斌硕士、崔莹硕士共同执笔完成的《我国公共自行车系统发展现状浅析与思考》获得了大会”优秀论文”的荣誉。与此同时,徐玥燕作为代表在16日上午举行的”公共交通与绿色出行”分组学术交流会上汇报了相关研究成果。

在15日上午举行的颁奖典礼上,原中国城市规划设计研究院院长,现任顾问、中国城市交通学会理事长王静霞给包括徐玥燕在内的18位优秀论文奖得主颁奖。论文《我国公共自行车系统发展现状浅析与思考》对我国公共自行车系统建设运营模式、运作系统、运营方案进行总结和思考,期望为今后城市公共自行车系统的新建和改善提供参考。

16日上午,徐玥燕作为代表在大会”公共交通与绿色出行”分组学术交流会上汇报了论文相关的研究成果。她从我国公共自行车系统发展概况、构架、设施、运营等方面介绍了我国公共自行车发展的现状,并提出了发展建议和思考。汇报结束后,现场观众给予了热烈的掌声,现场主持人点评说,汇报体现了东南大学一贯的严谨学风、思考深入。值得一提的是,现场的8位汇报人中,徐玥燕是最年轻的一位,同时也是唯一的一名女性。

此次一同前往参会的工作室成员还有崔莹硕士、陶涛硕士、徐玥燕硕士以及邢何柯帆硕士,他们在聆听大会报告的过程中也与大会专家以及优秀论文作者进行了交流和讨论。

中国城市交通规划年会是国内最高级别的学术讨论和交流会议,每年工作室都会组织成员积极参加,学习交流最新的学术成果,体现”兼容并蓄、交叉融合”的工作室学风。