Bluesky工作室成员参加南京“交通人”学术沙龙

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:30

2014年9月19日下午2:30,第28期南京”交通人”学术沙龙计划在南京林业大学机电楼2楼报告厅举行,Bluesky工作室成员前往参加了此次学术活动。

青奥会刚刚落幕,南京市政府为本届青奥绿色出行做了大量工作,不仅促进了城市健康发展,更从多角度探索了绿色生态出行的多种途径。为进一步总结青奥会绿色出行方面的实践成果,以及讨论各种绿色出行方式效益水平,本次沙龙邀请了专家学者与社会贤达围绕青奥交通建设方面的成就与不足等方面进行客观评价与建议。重点围绕南京公共自行车、轨道交通(有轨电车)、公共交通组织、休闲绿道(自行车道)建设展开研讨。在现场,南京城市交通与规划设计院钱林波教授作了题为《’江苏省步行和自行车交通规划到则’解读》的讲座;东南大学交通学院胡晓健博士作了题为《青奥会期间交通组织规划》的讲座;南京市交通局公交处陈兆宏处长作了题为《青奥期间公共交通投入与组织情况》的讲座;南京公共自行车事业部田峰总经理作了题为《南京青奥期间公共自行车建设情况与展望》的讲座。之后,在场观众与各位专家就相关问题进行了提问交流和讨论。

“交通人”学术沙龙是由南京交通协会主办的一项品牌,至此已经举办了28期,为南京交通发展作出了很大的学术贡献。