Bluesky工作室硕士研究生王恺学位论文内部预答辩

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-24浏览次数:21

2014925日晚,Bluesky工作室硕士研究生王恺就其学位论文《公共交通导向的新城交通需求分析方法》进行了预答辩汇报。

王恺硕士介绍了论文主要研究内容与结论,包括TOD新城发展条件、TOD新城交通方式分担及大中运量公交系统选择和TOD新城交通供需双控交通需求分析建模。论文提出基于供需双控的总量平衡和结构平衡两阶段TOD新城需求分析模型,模型按照总量平衡和结构平衡分为自上而下的两个循环过程,实现TOD新城的城市空间和交通设施布局规划的反馈。通过交通需求分析反馈新城总体开发强度和分布开发强度,优化新城城市开发和交通系统关系。

最后,王恺对工作室同学提出的问题做了详细的解答,大家也从汇报形式、主要研究内容、核心问题的研究方法等方面对论文的修改给出了具体意见。