《江宁区城乡公共交通统筹发展策略研究》课题顺利通过江宁区软科学研究项目验收

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:33

2015318日,南京市江宁区科技局举办了江宁区2014年度软科学研究项目验收会,项目组成员姜晓红博士、奚振平硕士参加并汇报了《江宁区城乡公共交通统筹发展策略研究》课题成果,经过专家组质询、综合评定等程序后,顺利通过了项目验收。

课题通过分析江宁区城乡公共交通统筹发展环境,剖析城乡公共交通统筹发展内涵,明确城乡公共交通统筹发展目标,提出城乡公共交通统筹发展战略与实现途径,深入研究多模式公交系统协同发展、轨道与地面公交一体化、城乡公交服务均等化等策略,探讨推动城乡公共交通统筹发展的推进保障机制。课题在轨道交通成网初期多模式线网布局方法、轨道交通站点设施配置指引,城乡公交服务均等化指标体系构建,公共交通绩效评价机制等方面有所创新。研究成果在整合江宁区公共交通资源,推动多模式公交系统构建,调整优化公交线路,加强轨道站点服务设施合理配置,推进城乡公交均等化,提高公交整体服务水平等方面均有较好的理论指导意义和应用前景,同时,对管理运行、绩效考评、财政补贴机制等方面的研究,也为推动公共交通统筹发展提供了相应的政策建议。

专家组认真听取了项目组的汇报,对课题成果的完整性和学术性给予了肯定,对课题成果进行了综合评价,并就如何更好地发挥软科学研究项目在江宁政府决策、政策制定中的实际应用,提出了宝贵的建议。