上海城乡建设和交通发展研究院刘涛经理访问工作室

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:87

20151030日下午三点半,上海城乡建设和交通发展研究院刘涛经理到访Bluesky工作室并介绍了《上海”智慧城市”智能交通系统框架研究》,在上海市交通发展态势分析、智能交通发展趋势研究的基础上,构建包括一个市级交通综合信息平台,以及道路交通和安全、公共交通、静态交通、对外客运、港航物流、交通综合信息服务、综合交通决策支持等七个交通领域应用的智能交通系统框架,同时确定了一个平台和七个应用的重点建设内容,以交通综合信息平台为例,其重点领域涵盖数据接入的完善、信息交换与共享的标准与实现、数据采集精度的提升和范围的拓展、交通基础数据库的建设与维护、长三角交通信息共享平台的建设等内容。在交流环节,工作室成员踊跃发言,刘博士就大家提出的公交时刻表可靠性、交通综合信息平台的数据输送、新能源车辆服务设施建设、公交乘客计数数据应用、车联网技术应用等问题进行了专业、细致的解答。