《淮安市现代有轨电车运行安全保障技术研究》项目组赴淮安交流调研

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:31

20151029日下午,东南大学交通学院、南京理工大学、淮安有轨电车运营公司开展了《淮安市现代有轨电车运行安全保障技术研究》项目座谈会,参会人员有东南大学胡婷婷、王耀卿、林莉、沈涵瑕,南京理工大学杨泞珲,淮安有轨电车运营公司票务主任张学林、安全技术部石主任、调度中心朱主任、信号控制技术人员房海浪(工程师)、车辆技术人员李毅(工程师)。会议主要介绍了项目的已有成果,并讨论了淮安有轨电车规划、建设和试运行情况,明确了下一步的研究重点。会议重点讨论了轨电车与行人、非机动车、机动车之间的冲突,探讨如何处理好交叉口问题,思考系统全面的解决措施;从法律法规、管理办法、组织架构等方面如何保障有轨电车的安全可靠运营,尤其是应急预案制定;对于有轨电车系统本身,加强设施设备的检测维修,加强相关人员培训与管理等一系列问题。

1030日上午,项目组成员在调度中心朱主任的带领下到有轨电车调度中心进行实地参观调研,详细了解了调度中心的系统功能、运作方式等情况,并就安全防控技术等方面进行了详细深入交流。下午,项目组成员乘坐试运行有轨电车并在其沿线进行实地调研,体验有轨电车的运行状况及其运行环境,对淮安有轨电车的运行环境有了直观深刻的实践感受。此次调研对下一阶段项目的深化和完善做好了准备工作。