《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》工作大纲顺利通过评审

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:23

2016126日下午1600点到18:30,江苏省交通运输厅政策法规处在东南大学组织召开《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》工作大纲评审会,省政府办公厅政务公开办张旻主任、顾欣荣科长、省政府法制办备案处苏建清处长、省编办审改处狄伟副处长、南京市交通运输局政策法规处孙颖慧处长、省交通运输厅运输管理局顾敏副调研员组成了评审专家组,张旻主任担任专家组组长。省交通运输厅梅正荣副厅长也参加了会议。

与会专家听取了项目工作大纲的汇报,进行了认真讨论和评议,并认为:项目针对江苏省法治交通建设面临的形势和要求,在借鉴各级交通运输系统行政权力清单建设经验的基础上,调研江苏省、市、县三级交通运输系统权力清单建设现状,构建交通行政权力清单调整体系,梳理现有江苏省交通运输系统权力清单,对其科学性、实用性进行研究,逐项评估并提出相应调整对策,对推动我省交通运输系统创新管理与依法行政,提升交通运输治理能力与水平具有现实意义和实用价值。专家组一致同意该项目工作大纲通过评审,并提出了引入互联网思维,建立“互联网+政务服务”,明确公众参与形式等建议。

梅正荣副厅长在大纲评审会议总结发言,认为本项目研究立项必要及时,在省内乃至全国具有探索和示范作用,指出研究中要体现专业性、技术性、经济性和社会性的要求,期望课题研究取得预期目标。