《江苏省城市发展绿色交通技术政策研究》课题预汇报

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:40

201715日(周四)晚7点,工作室窦雪萍博士在327室汇报了《江苏省城市发展绿色交通技术政策研究》课题。

窦博士首先评估了城市交通现状交通政策,并建立了绿色交通技术政策体系。随后带领大家回顾了国内外发展绿色交通的成功案例,总结成功的建设经验。汇报的重点内容从绿色交通技术政策框架展开,包括城市交通与土地利用协调发展技术政策、城市交通方式发展政策、城市交通设施配置技术政策和城市交通组织技术政策。其中城市交通与土地利用协调发展技术政策主要内容包括交通方式与空间结构协调、交通设施与用地布局协调和道路建设与沿线建筑协调。城市交通方式发展政策部分则重点介绍了分区差异化交通政策。城市交通设施配置技术政策部分从运输系统设施配置、集散系统设施配置、衔接设施配置三个层次进行介绍。城市交通组织政策技术部分涵盖了交通网络流量调控、交叉口匹配与协调和信息化智能化建设三个方面。最后窦博士以无锡市低碳创新示范区为例,介绍了绿色交通政策体系的实例应用。

讲座结束后,窦博士向大家介绍了课题的完成经历,鼓励大家认真负责的完成每一项工作。同学们也就分区差异化交通政策等问题进行了热烈的讨论。