《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》顺利完成中期汇报

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:21

2017417日下午,《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》项目中期汇报在东南大学交通学院3楼会议室进行,江苏省交通运输厅政策法规处孙锡庭处长、李强科长听取了汇报。

孙处长和李科长听取汇报后充分肯定了项目的工作,对项目相关问题进行了解答,并对后续工作提出了建议:强调简政放权要充分发挥市场的作用;提出“简政放权”的最终目的是便民、利民;对网约车、客运班线、普通货运等相关事项的调整提出了意见;建议项目后续工作应从交通管理与治理角度出发;明确了最终成果的形式等。

汇报最后过老师对项目进行了总结,认为调整过程中,事项调整的理由要充分,并对权力调整的理由、调整后的实施结果进行评估;明确了动态调整作为权力清单调整的后续保障;要求加强对事项的认识,注重实际调研,要求理论与实践相结合,在提高理论水平的同时,重视与相关部门的交流。