《杭绍台高铁绍兴站综合交通枢纽建设工程前期调研及工程可行性研究》项目组赴绍兴交流调研

发布者:gxcjs7发布时间:2020-05-25浏览次数:28

201737日下午,bluesky工作室一行六人与东南大学建筑设计研究院相关人员共赴绍兴市交通投资集团,参与《杭绍台高铁绍兴站综合交通枢纽建设工程前期调研及工程可行性研究》项目的交流座谈。与会的合作单位还有中铁第五勘察设计院集团、绍兴市镜湖新区管委会等。

会议明确了项目背景、各部门任务分工、前期成果,及项目要求、项目重点等情况。项目组主要负责高铁站及周边500亩范围内的概念规划及高铁站的工程可行性研究,主要任务为在上位城市总体规划以及相关综合交通规划的基础上,对项目地块进行业态调查、功能定位、建筑控制指标及建筑概念设计;对高铁站片区进行交通需求预测、功能布局、交通组织、规模测算及投资估算。

会后,项目组成员分别到绍兴市规划局、公交公司等单位进行资料收集与交流会谈,并对项目地块进行了实地考察,了解了地块的用地情况、限制条件及周边交通现状,同时考察了其他枢纽如老绍兴北站、绍兴火车站、绍兴客运中心等的运营现状。

此次调研交流明确了项目的总体情况及项目目标,为项目的开展交流奠定了坚实的基础,也为后续的研究提供了实践支撑。